财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

小米的群众运动

2013年04月22日第15期
T中
米柚能否托得起小米的明天?当硬件优势不再,小米将重心转向了做互联网平台,核心是米柚
《财新周刊》 记者 朱以师

  不管外界对小米手机的质量和营销有多少非议,当小米手机的出货量站上千万量级时,小米科技(下称小米)创始人兼CEO雷军看上去比以前放松了不少。

  从2012年开始,小米每年4月会举办一次公司与小米用户(俗称米粉)的见面会,也是新产品发布会。

  今年4月9日的“米粉节”上,雷军首次披露了小米的业绩:2012年,小米销售719万台手机,实现营业收入126.5亿元,纳税19亿元,市场估值超过40亿美元。在成立三年后,不断被质疑甚至攻击的小米算是站稳了脚跟,其“互联网手机”模式也开始被认可和模仿。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

四川自贡一百货大楼失火16人遇难 系施工作业引发

香港消委会上调农夫山泉评分 改列单独类别

华人科学家陶丰赢得上诉审 虚假陈述罪名被撤销

广汇汽车进入退市流程 最大经销商扛不住价格战

郭文贵的底牌|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功