财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

微信探路海外

2013年05月27日第20期
T中
不管走到哪里,与同行竞争或与心怀戒备的运营商谈判,腾讯首先要解决的都是“化敌为友”
《财新周刊》 记者 王姗姗 特派香港记者 王端

  站在泰国海滨渡假胜地普吉岛的大街上,打开微信的“查看附近好友”功能,下一秒钟就可以看到一串长长的搜索结果列表。仔细研究这份列表发现,周围同时在使用微信的用户中,绝大多数不是中国游客,而是泰国当地人。

  风靡中国大陆的微信,正在试图征服更多中国以外的市场。2011年秋天,微信推出第一个英文版本,并于2012年4月更名为WeChat,专攻国际市场。在东南亚以及中国台湾、香港等地投放大量媒体广告,找明星代言,与当地运营商展开合作,与另一款先上市的移动即时通讯应用——WhatsApp一决高下。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

四川自贡一百货大楼失火16人遇难 系施工作业引发

香港消委会上调农夫山泉评分 改列单独类别

华人科学家陶丰赢得上诉审 虚假陈述罪名被撤销

广汇汽车进入退市流程 最大经销商扛不住价格战

郭文贵的底牌|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功