财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

微软诺基亚共寻未来

2013年09月09日第35期
收购诺基亚手机业务,微软走向“软硬一体”之路,转型“设备与服务”
记者 朱以师

  诺基亚——这个曾令北欧国家芬兰举国骄傲的手机行业龙头品牌,如今终被美国微软公司纳入囊中。当微软公司CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)9月3日宣布这一消息时,很少有人觉得意外。

  从史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)三年前执掌诺基亚开始,科技界对微软何时买下诺基亚的猜测就从未停止。今年50岁的埃洛普,出生于加拿大,曾任微软商业部门总裁,是诺基亚历史上首个外籍CEO。现在,埃洛普带着诺基亚重回微软。


版面编辑:喻竹杨洋

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功