财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

海航苦战物流

2013年09月23日第37期
T中
在物流航运业务的进退之间,海航以最少资金博最大融资平台的财技失手
《财新周刊》 记者 吴静 于宁 香港特派记者 王端

  如果不是邮轮“海娜号”被扣,使得大新华轮船沙钢船务的纠纷暴露于公众面前,有关其原母公司大新华物流的种种弃船、欠租的消息,仍只局限在业界和坊间。

  成立于2008年的大新华轮船曾是海航集团旗下大新华物流控股(集团)公司(下称大新华物流)全资子公司,它被赋予重任:配合大新华物流,同金海重工股份有限公司(下称金海重工)推进船舶引进计划,力求五年内,通过购置、租赁方式,使船队规模达到200艘。

  财新记者在香港公司注册处查阅的大新华轮船公司周年申报表显示,大新华轮船于2012年12月31日,被大新华物流转让给一家注册于英属维尔京群岛(BVI)的Bulk Triumph轮船公司。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|核电装机上量 “贵族”也需入市竞争

分析|对乌克兰动武两年,俄罗斯战时经济凭什么扛住了?

财新周刊|兵火绵延两年 俄乌战局往何处去?(附视频)

元宵节趣话

马云双出任中国中车总裁 曾是高铁列车研发主要负责人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功