财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

让想象力飞?

2013年10月28日第41期
T中
《财新周刊》 记者 何春梅

  10月15日,在四川绵阳举行的“让想象发生”新闻发布会上,一身休闲装的长虹集团董事长赵勇亮相了。

  他一上台就解释说,自己就算平时去旅游都比现在穿得正式。之所以“被逼”打扮如此随意,他开玩笑说,是因为长虹企划部的同事希望他变成乔布斯。

  发布会会场也很像苹果公司的风格——巨大的电子屏幕作为背景,此外几乎没有多余设备。

  今年9月,乔布斯的超级粉丝、小米掌门人雷军推出一款互联网电视后,这位被戏称为“雷布斯”的搅局者给传统家电制造企业带来巨大的挑战。“所有人的脸都冲着他们、屁股对着我们,似乎未来属于他们了。”作为传统家电制造品牌的掌门人,赵勇直言面对挑战,传统家电企业需要想象,需要创造出超越消费者使用体验的产品、有想象力的产品。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|打“飞的”通勤、吃无人机外卖,“低空经济”未来已来?

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功