财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

TCL步入国际化第三阶段

2013年10月28日第41期
走过OEM和品牌代理,TCL迫切需要让世界认识自营品牌,而其关键是海外市场的本地化
记者 何春梅

  为来自全球各地的重要经销商颁奖时,TCL集团董事长李东生显得有些兴奋,正是这些海外经销商们为TCL贡献了近40%的海外销售额。

  在10月11日一年一度的全球经销商大会上,李东生和现场的TCL员工及经销商一样,脖子上都系着一条由公司自己设计的领带,鲜艳的炫彩纹样十分显眼,李东生将之视为TCL从老牌家电企业转向时尚化、年轻化、国际化的象征。

  和前几年相比,李东生显得越来越自信。从2004年并购汤姆逊彩电业务和阿尔卡特手机业务开始,TCL的国际化一直备受争议,历经十年的波澜起伏,TCL初步搭建起全球市场营运研发的架构。李东生称:“如今TCL国际业务已步入相对高速发展的阶段。”


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功