财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

影视信托试水

2013年12月23日第49期
T中
好题材好项目,不缺傻钱闲钱便宜钱;信托的资金成本不低,还需控制项目成本,如何找到突破口
《财新周刊》 记者 刘卓哲 刘冉

  虽然此前并无影视行业的从业经验,五矿信托推出了首款宣称主动管理型的影视信托计划。

  在这款名为“五矿信托——影视艺术品投资基金结构化集合资金信托计划”(下称五矿影视信托)的次级计划推介会上,至少有50家相关机构出席。

  12月11日,五矿影视信托副总经理、财富管理中心总经理杨巍对财新记者确认,此次信托计划的次级部分将于一个月之内完成全部募集。据她介绍,2014年3月首个投资的影视项目将上马,具体项目目前仅对次级投资者公开。次级认购完毕后,再开始推介中间级和优先级,收益率目前还无法确定。


版面编辑:喻竹杨洋

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功