财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

3亿人的“呼患”

2014年03月31日第12期
T中
环保部发布中国首份空气“年报”,最坏的猜测成为现实:74座中国最重要城市中71城空气恶劣。如何除患?
《财新周刊》 记者 宫靖

  最近十余年,中国众多地方政府官员一直热衷于引用气象部门的一种统计结果——蓝天数量,来说明中国最重要的一些城市的空气正在好转。

  或许,为空气唱赞歌的蓝天数量统计可以退出舞台了。2014年3月25日,环保部发布公告,从空气质量指数(AQI)角度评判了2013年中国74个重点大中城市的空气。结果让人震惊:74城中71城空气质量不达标,占比95.9%。AQI由细颗粒物PM2.5、可吸入颗粒物PM10等指标按权重计算而来。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功