财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

儿童救助才起步

2014年05月01日第17期
T中
河南洛宁样板的困惑是:钱是不够的,光给钱也是不够的
《财新周刊》 记者 蓝方

  四年前,在村里做了11年计生妇女干部的李麦云有了新的职务:儿童福利主任。

  这个提法来自联合国儿童基金会、民政部和北京师范大学中国公益研究院三方在2010年启动的合作项目——“中国儿童福利示范区”。“示范区”选择了四川、河南和新疆的120个村庄,希望通过儿童福利主任,建立一套直达儿童的福利递送和反馈体系。

  河南省洛宁县有10个村庄入选。李麦云所在的庄上村,是其中之一。

  仅有42万人口的洛宁县,地处洛阳西部山区,三条东西走向的平行公路构成了县城的全部。但这个贫困县却建立了针对多类困境儿童的救助、补贴制度,通过李麦云这样的儿童福利主任,直达有需要的孩子。


版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功