财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

中国最弱势儿童

2014年05月26日第20期
T中
所有贫困农村地区儿童都急需更良好的教育、更全面的营养以及更高质量的医疗
◎ Scott Rozelle 张林秀 | 文

  几乎在所有参加过的有关中国问题会议上,我们总会听到同行们说:“我正在研究留守儿童——中国最弱势的儿童群体问题”。每年,媒体都会发表数以千计关于留守儿童的调查报告。结论几近相同:留守儿童问题已成为中国最大社会问题之一,社会与政府需要给予特殊关注。

  浏览中国各部委及省、市级相应机构门户网站,不难发现包括教育部门、卫生部门、疾病预防控制中心、民政部门、妇联等在内的10多个部门都开展了致力于解决所谓的最弱势群体—留守儿童问题的相关项目。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功