财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

亚视心理战

2002年08月05日 00:00 来源于 caijing
在刘长乐饱受债务压力之时,TOM出击亚视,而意在凤凰卫视

  王晓冰

  楔子

  分歧来自收购的条件——据知悉此谈判内容的人士透露说,“几乎是无法弥合”

  2002年5月的一天,TOM.COM(8001.HK)首席执行官王兟与凤凰卫视股份有限公司(8002.HK)的总裁特别助理刘爽等一干人马坐在了同一张桌前,与他们一起的还有所罗门美邦的投资银行家。

  这并非双方第一次会面。自今年春节以来,TOM就收购凤凰卫视股权一事已与对方多次协商,TOM的三大股东之一周凯旋与凤凰卫视主席刘长乐也曾秘密会晤,但谈判却一直无法深入。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
熔断 华兴资本 布雷顿森林体系 东江环保 马里 对赌协议 南华早报 中信保 陈有西 同洲电子 宏观调控 全国人大常委会 会议 孙立平 去产能