财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

更透明、更稳定、更可预见
——专访国家对外贸易经济合作部副部长龙永图

2002年12月05日 00:00 来源于 caijing

  张文豪 胡其迟

  记者:自多哈会议后一年间,入世对中国经济带来了什么样的整体性变化?

  龙永图:中国入世应该说是“运气”不错,入世一年来的经济形势非常好。今年经济增长率可能会达到8%,进出口总额可达到6000亿美元。不过,谈到评价入世对中国整体经济的影响,我也早就说过,中国入世的那一天是很平常的一天,不可能入世之后就会在各方面看到立竿见影的效果,入世对经济的影响,说到底更多的其实是对中国市场经济特别是对外贸易的制度性影响,而这是需要一段时间才能看到的。

版面编辑:保江山
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 好大一棵树 南华早报 王儒林 债券基金 王文涛 东北特钢集团 朝鲜核试验 周浩 僭越 医学生 引力波 tpp 美国大选第二场辩论 诚通集团