财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 荐书 > 正文

本刊2月荐书(2003年2月20日)

2003年02月20日 00:00 来源于 caijing

  本书的作者是美国康奈尔大学历史系主任,作为一名白种人,他多年潜心研究大企业在中国的经营方式,尤以案例研究最为深入。这本书收录的案例研究,涉及1880-1937期间外国及华商大企业在中国的商业实践。作者试图根据企业家个人的活动范围来刻划“人类合作秩序”在中国境内的扩展过程,并且由此也刻划了中国经济发展初期的“裙带资本主义”历史。

  (《大公司与关系网——中国境内的西方、日本和华商大企业(1880-1937)》高家龙著,程麟荪译,上海社会科学院出版社2002年8月第一版)

版面编辑:刘爽爽
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 李雅 全面深化改革 德国商务签证 银行间同业拆借利率 澳大利亚选举 肖亚庆 北京市委书记 周浩 秦晖 立法法 邹承鲁 嘉能可 内蒙古银行 电e宝