财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经速览 > 正文

国务院机构改革方案获通过

2003年03月20日 00:00 来源于 caijing

  3月10日举行的十届全国人大一次会议第三次全体会议以2699票赞成、88票反对、105票弃权的绝对多数,通过了关于国务院机构改革方案的决定。

  根据批准的改革方案,除国务院办公厅,国务院29个组成部门经过改革调整为28个,分别是:外交部、国防部、国家发展和改革委员会、教育部、科技部、国防科工委、国家民委、公安部、安全部、监察部、民政部、司法部、财政部、人事部、劳动和社会保障部、国土资源部、建设部、铁道部、交通部、信息产业部、水利部、农业部、商务部、文化部、卫生部、国家人口和计划生育委员会、中国人民银行、审计署。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 中宝投资 诚通集团 农地改革试点总结 内蒙古银行 货币政策 胡新娜 十三届三中全会 总统辩论 祁斌 李雅 张进 信用卡提现 宋卫平 bdi