财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

2003年全球最大IPO

2003年12月20日 18:08 来源于 caijing
中国人寿此次集资规模高达30.1亿美元(行使超额配售前),成为今年以来国际资本市场最大的公开招股(IPO)。

 

  12月14日是星期日,美国纽约市清晨还是白雪皑皑,至晚间又是淅淅沥沥的小雨。61岁的王宪章整整一天都在城中奔走。虽然历经12天,紧张的上市路演已经结束,但这位中国人寿保险股份有限公司(下称中国人寿)董事长兼总裁在此地还有太多的事情要做。

  两天前的周五,王宪章在纽约公布了中国人寿股份首次公开招股(IPO)的最后定价:每股3.625港元,接近相关价格区间2.98港元至3.65港元的上限。在美发行存托凭证ADR定价为18.67美元(一个ADR为40股),国际配售部分获得24倍的超额认购,香港公开发行部分超额认购高达168倍。中国人寿此次集资规模高达30.1亿美元(行使超额配售前),成为今年以来国际资本市场最大的公开招股(IPO)。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐