财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

未来北京公交发展模式

2004年01月20日 00:00 来源于 caijing
《北京交通发展纲要》着重提出了公共交通优先政策

  赵小剑

  与大多数交通方式相比,以小汽车为导向的交通需要更多的土地用于道路和停车,这种交通方式鼓励低密度的城市扩张,它不但增加了人均土地开发量,而且还带来了各种成本开支,包括建设公路设施增加的经济成本,加大了道路的土地需求等。

  北京已经进入机动化快速发展期。在国家汽车产业政策和汽车消费政策的支持下,汽车生产量和消费量都会以更快的速度增长。据北京市交通发展研究中心预测,今后几年,北京市民用机动车保有量的年递增率将会保持在10%左右,预计到2010年将达到380万辆左右。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 一致行动人 华润银行 转移支付 上海人口 融创中国 版税率 胡和平 王传福 债转股 寻衅滋事罪 奥凯航空 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 上海人口