财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 荐书 > 正文

本刊荐书(2004年9月5日)

2004年09月05日 00:00 来源于 caijing

  新经典 new-classical readings

  《略胜一筹》,曾鸣著,机械工业出版社2004年5月第一版

  真正以悲观眼光来评价中国企业的管理学家,就我的阅读范围而言,惟曾鸣一人而已。我相信,那些认真要打造百年基业的企业家们,读这本历时六年才完成的融西方管理理论于中国企业实践的小册子,不会失望。不过,我觉得柳传志在“专文推介”中提出的不同看法相当令人信服。也因此,曾教授的悲观才是无奈的,才可能被将来的中国历史验证为真正的悲剧性的悲观。

  《交往行为理论:第一卷》,尤尔根•哈贝马斯著,曹卫东译,上海人民出版社2004年8月第一版

版面编辑:保江山
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 周浩 去产能 英镑兑美元 寻衅滋事罪 两弹一星 量子卫星 楼继伟 做市商 负利率 曾荫权 陈小鲁 货币政策 布雷顿森林体系 陈有西