财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

中国精兵之路
——中国人民解放军总后勤部副政委刘源谈新一轮裁军

2004年10月04日 00:00 来源于 caijing
始于2003年的中国第十次大裁军,将裁减员额20万,并优化结构,着重解决体制编制中存在的深层次问题
 

  郭玉洁

  刘源中将的办公室并无特别之处,地毯,皮椅,甚至桌上的毛笔架都是统一摆放的。浅咖啡色的布沙发套、桌上的玻璃板,显示着传统部队机关的特色。惟一与其个人背景相关的是,他身后的一排排书柜里,有一整柜都是关于刘少奇的书。

  身为前国家主席刘少奇的幼子,刘源对自己的家庭背景并不回避。他说,不管这个家庭带来的是挫折还是机会,都不是自己能够选择的,只能以平常心待之,把挫折变为动力,使机会用来“为公”。如是而已。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 负面清单 e租宝 第一集团军 三年自然灾害 美国总统大选 银行间同业拆借利率 极右翼 总统辩论 sdr 中国企业500强 好大一棵树 东部战区 地方债务 医学生