财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 荐书 > 正文

本刊荐书(2005年3月)

2005年03月07日 12:44 来源于 caijing

新经典

  《喧嚣的九十年代》,约瑟夫•斯蒂格利茨著,张明、何璋译,杨学钰校,中国金融出版社2005年1月第一版

  虽然索罗斯对此书评价过高,但这本书仍然不失为“新经典”,关键在于——例如第233页对“看不见的手”神话的评论,这些文字带有越来越强烈的批判经济学倾向。

  市场经济究竟是自发演化,还是与市场经济参与者们的策略行为共生演化的?在最近几年的制度经济学讨论中,这是一个问题。这本书的价值在于,它提供了许多“案例”,它试图说服我们相信“市场”从来都是参与者们的策略行为在均衡或非均衡时的结果。

版面编辑:孟伟
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 大庆油田 第一集团军 肖亚庆 立法法 郭广昌 十八届五中全会 有其屋 tpp协议 法国国旗 电e宝 易乾财富 德国商务签证 武警部队 嘉能可