财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

真假疫苗

2005年11月14日 21:12 来源于 caijing
发生在农业部定点生产厂家的禽流感疫苗造假事件意味何在

  楼夷 段宏庆 潘晓虹 任波 常红晓 程喆 田启林 戴维 王和岩

  “疫苗早就打了,可是鸡也没保住。”

  2005年11月6日,辽宁黑山县的禽流感疫区八道壕镇台村,村民陆洪岗手里拿着疫苗空瓶和购买发票,向记者哭诉。

  半个月前,听说本村有鸡得病死了,陆洪岗就到兽医站买来了疫苗,给家里养的鸡注射。按说他未雨绸缪,应该可以躲过灾祸,可是当疫情来临,他家的鸡还是死光了。

  不仅是陆洪岗,在台村,当村民们感受到禽流感的可能威胁时,不少人都选择了给鸡打疫苗。然而, 台村的鸡仍然成批死亡。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 曾荫权 bdi 东北特钢集团 北京市委书记 司法改革 王儒林 楼继伟 网贷天使 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 医学生 中央军委 英镑兑美元