财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 评论 > 正文

入世五年看农业

2006年08月07日 00:00 来源于 caijing
目前农产品净进口的局面具有经济合理性,不会损害中国食物安全目标

  卢锋

  作为2001年中国加入世界贸易组织之时的热点,人们对农业问题的担心是:农业开放的承诺是否会影响中国的粮食安全,是否会给中国农民的收入带来负面影响,甚至是否会造成1000多万农民失业。

  中国的农业问题需要持续的观察。在入世五年之后的今天,我们有必要对照实际的经济发展情况,重新审视并评估中国农业在开放环境下的表现。这对于我们认识中国经济运行的规律,考察农业及与农业相关的其他问题,是非常有意义的。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 秦晓 薄熙来案二审宣判 胡和平 社会抚养费 全面深化改革 无法控制 贸易战 秦晖 医学生 tpp 非洲象 债转股 难民危机 孙立平