财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

硅谷连环创业者

2006年11月13日 00:00 来源于 caijing
从PayPal到YouTube,神奇的接力棒还在一级级下传
 

  陈竹 何华峰

  当Google向软件霸主微软发起挑战的时候,另外一些年轻人在车库里开始了他们的创业梦。刚刚被Google收购的YouTube,就是这样一群“创业爱好者”的创造。

  2002年的12月,在网络支付服务公司PayPal以15亿美元卖给eBay五个月之后,首席技术官麦克斯•拉夫琴(Max Levchin)悄然离开。半年的大公司生涯,使年轻气盛的工程师心生厌倦。拉夫琴这样的人与盖茨们不同。他们热衷于打开新的领域,创建一家小公司,卖掉,然后开始下一轮创业。如果说盖茨们是IT商业的上层建筑,他们则是活力之源。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 朱明国 李显龙 美国总统大选 高澜股份 宋卫平 人工心脏 郭广昌 司法改革 版税率 票据法 何立峰 银河证券 全面深化改革 雷洋案尸检