财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经双周 > 正文

财经双周(2006年11月27日)

2006年11月26日 09:08 来源于 caijing
建设国际贸易新格局;保险QDII即将出台;物美集团原董事长协助调查;首都安全生产政纪处分规章实施
 

  学术观点(11月13日至11月26日)

  焦点

  如何建设国际贸易新格局

  国民经济研究所所长 樊纲

  中欧国际工商学院-埃维昂组织第二届中国会议

  2006年11月21日

  多边贸易谈判出现缺乏领导力的状态,主要是因为在乌拉圭回合中,随着“铁幕”的倒塌、新兴市场的出现,大多数自由贸易的好处都被发达国家所得到。现在情况发生了变化,自由贸易使中国、印度这样的发展中国家也开始受益;相比之下,发达国家的获益并不显著,他们对贸易谈判并非很感兴趣,多边贸易谈判缺乏领导力的症结即在于此。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 李克 立法法 强奸罪 货币政策 北京市委书记 政法委书记 从0到1 英镑兑美元 股灾 卖座网 郭瑞民 难民危机 债转股 量子卫星