财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

增值税转型:中部地区之争

2006年12月11日 00:00 来源于 caijing
早已确定推广到中部的增值税转型尚未兑现。与此同时,对此举到底是优惠政策还是税制转型的质疑仍未平息

 

  2006年已近岁末,早已确定推广到中国中部的增值税转型尽管呼之欲出,但因相关协调工作尚未完成,政策实施的时间仍未能最后确定。

  据悉,决定将增值税转型推广到中部之初,相关部门希望能在2007年1月1日开始施行。

  “税收政策发生改变,施行的时间在年初或年中当然最好。”参与政策制定的国税总局官员说,增值税转型推广到中部是中央已作出的决定,毫无疑问要执行;现在的问题是如何执行,以及与其他支持中部崛起的政策如何协调配合。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 秦晓 薄熙来案二审宣判 胡和平 社会抚养费 全面深化改革 无法控制 贸易战 秦晖 医学生 tpp 非洲象 债转股 难民危机 孙立平