财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

土地新博弈

2006年12月25日 00:00 来源于 caijing
通过新的拿地规则,北京市政府将执行中央政府房地产调控规则的压力传递到了开发商,行业洗牌游戏再度开始
 

  张映光

  潘石屹——SOHO中国董事长近两个月的主要事情,就是奔走于各个城市,为面临“断顿危机”的公司寻找新的土地。但是新一轮调控后的新规则令他颇不适应——11月29日,在13家开发商竞标的北京广渠路36号地的争夺中,SOHO中国沦为看客。潘在北京拍到最后一块地,还是在2004年。

  命运相近的,还有华远地产董事长任志强。这位过去北京土地市场中的活跃人物,近两个月来屡屡在竞标中铩羽而归。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 新凤霞 胡新娜 王文涛 作家陈映真去世 奥凯航空 负利率 国家统计局数据库 债转股 一期一会 法国国旗 田纪云 做市商 农地改革试点总结 陈一新