财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 罪案 > 正文

背景:一名“无证记者”的意外死亡

2007年01月22日 20:33 来源于 caijing

  1月10日,《中国贸易报》山西记者站的兰成长和同事常汉文,在大同市包了一辆出租车,前往60公里外的浑源县,采访一无证开采的小煤矿。

  约中午时分,兰等人到达大仁庄乡一个小煤矿,据说他们已是当天到达该煤矿的第八拨采访队伍。矿上有人说,你们去办事处吧,那儿有人接待。兰等人随即拿着报社开的介绍信,去了几公里外位于水沟村的办事处。

  当时只有一人在屋里,对方和兰等人说了几句话后,开始打电话。兰成长和司机觉得情况不好,马上就往外走,他们坐到车里等常,一直不见常出来。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 朱明国 李显龙 美国总统大选 高澜股份 宋卫平 人工心脏 郭广昌 司法改革 版税率 票据法 何立峰 银河证券 全面深化改革 雷洋案尸检