财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经双周 > 正文

财经双周(2007年9月17日)

2007年09月17日 15:29 来源于 caijing
次贷危机可能终结商品牛市;中信证券直接投资业务获批;国家预防腐败局揭牌成立;UT斯达康再遭集体诉讼
 

  学术观点

  焦点

  中国经济继续看好

  世界银行《中国经济季报》

  2007年9月12日

  今年中国GDP增长率可达11.3%,2008年则将低于11%;虽然CPI从今年下半年将开始逐渐回落,但通货膨胀上升风险仍存;今年经常账户盈余预计为GDP的12%左右。

  近期发生的国际金融市场动荡对中国经济直接冲击有限,但由于出口在中国经济中占有很大的比重,中国会受到主要市场经济放缓的影响。不过,中国在应对外部冲击时处于有利地位。因为中国的贸易盈余仍在不断增长,而且迄今为止,受抑制出口增长措施的影响甚微。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 朝鲜核试验 武警部队 中央军委 负面清单 非法集资 tpp 陈有西 一致行动人 转移支付 陈小鲁 李显龙 两弹一星 华润银行 北京市委书记