财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

农商行上市起跑

2007年11月26日 21:44 来源于 caijing
能否跨区经营、如何引资,以及既解决股权极度分散又防止内部人控制,成为农商行前行路途中必须跨越的障碍

  范军利 赵何娟

  商业银行的上市浪潮丝毫没有停歇的迹象。在城市商业银行之后,农村商业银行也跃跃欲试。

  参与江苏多家农商行重组上市的一位律师向本刊记者透露,张家港、江阴、常熟等地农商行都不约而同瞄准了A股上市。在他看来,由农村信用社改制而来的苏南等地的农村商业银行,其资产质量已不逊于经济发达地区的城市商业银行。不过,能否跨区经营、如何引资,以及完善公司治理和股东结构问题,仍然是农商行前行路途中必须跨越的诸多障碍。

  竞赛IPO

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全面深化改革 丰城电厂事故 会议 洛克菲勒中心 张翔 两弹一星 期货交易时间 朝鲜核试验 杨鲁豫 好大一棵树 王晓东 转移支付 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 嘉能可