财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

网通重组前夜

2007年11月26日 21:22 来源于 caijing
固话业务风光不再,历史包袱依然沉重,电信重组格局未定,在即将加入3G起跑之前,这仍是网通不能回避的现实
 

  明叔亮

  张春江一直刻意回避媒体的追逐。除了上市公司财务沟通会议这样的“规定动作”,这位中国网通集团(香港)有限公司(0906.HK,下称中国网通)董事长绝少面对记者。

  自2003年5月从信息产业部副部长任上调任网通以来,他面对的就是一个整合难局:由原中国电信北方十省市、中国网络通信有限公司(下称小网通)、吉通通信有限责任公司(下称吉通公司)三家运营商整合而成的新中国网络通信集团(下称网通集团),磨合艰难、债务沉重。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十八届五中全会 难民危机 票据法 深化改革 朝鲜美女 王文涛 昆明火车站暴恐案 有其屋 祁斌 负面清单 金融危机 司法改革 硬座 齐泽克