财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

券商花红知多少

2008年02月18日 00:00 来源于 caijing
今朝有酒今朝醉,这种缺乏长期激励机制的体制,一定会为券商的长远发展埋下隐忧

  温秀

  2007年是中国的证券行业有史以来利润最为丰厚的一年。据Wind资讯统计,截至今年1月21日,已公布未经审计年报的47家非上市证券公司,2007年共实现净利793.6亿元,同比上涨373%;其中,年利润超过50亿元的券商已经有四五家之多。

  由此带来的年终分红令人遐想。如果不是下半年美国次贷危机以及全球股市暴跌带来的阴影,现在正是券商的集体狂欢时刻。去年在亚太地区业绩名列前茅的瑞银证券,不得不因受次贷影响接受来自总部的更多期权比例的花红方案。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 中信保 国家统计局数据库 王儒林 货币政策 非洲象 sdr 非法集资 大庆油田 澳大利亚选举 同洲电子 prl 洛克菲勒中心 网贷天使 银行间同业拆借利率