财新传媒

编者致辞:新世纪新十年,我们同在

来源于 《财新周刊》 2010年第3期 出版日期 2010年01月11日
出版日期 2010-01-11
本文见《财新周刊》2010年第3期

封面文章

当期杂志

  元旦,友人来电大致两类,一是说“新十年好”(Happy New Decade),一是说“十年奋斗有成,又十年再上层楼”,都很有意味。2010年,新世纪的第一个十年从此起步,我们原《财经》杂志主体骨干成员来到《新世纪》周刊,放眼望去又是十年。来路漫漫,看得远,才能走得好。

  许多人想问,你们进入新世纪新十年想做什么?回答其实很简单:继续新闻专业主义的坚守与拓进。因为我们,作为职业新闻人,一如既往地相信,这种努力在转型的中国是可能和可行的,有价值更有需求,而其进展关乎中国的未来。

  以此原则,则从我们的过去可以部分地看到将来,因为信心、经验和理念可以传递。而新十年我们有了更多的动力、机会和创造力,也获得了更大的空间。未来,一周一次,我们将在这里和读者谋面,希望不负期待,不辱使命,“再上层楼”。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆