财新传媒

诚意第一

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
“经济不能保证人民百分之百安心,签了和平协议,交流才有保障”
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 徐和谦 本刊记者 发自台北

  邱进益见证了1993年两岸历史性的“汪辜会谈”。邱曾任台湾“总统府”副秘书长、驻新加坡代表等职务。1993年“汪辜会谈”期间,任海基会副董事长兼秘书长,负责谈判的具体交涉和汪辜《共同协议》的草拟。2010年到来之际,他在台北接受了财新《中国改革》记者徐和谦的采访,谈两岸关系的走向。

  《中国2010》:你曾在1992年以“总统府”副秘书长的身份提出两岸签订《互不侵犯协议》的构想。2008年,你又提出一份《两岸和平协议草案》。这前后是出于怎样的想法?

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐