财新传媒

【封面报道】魔兽世界的魔幻现实

来源于 《财新周刊》 2010年第9期 出版日期 2010年03月01日
“魔兽事件”在虎年前的最后一天终于有解,网游审批制度仍然像是一座迷宫
出版日期 2010-03-01
本文见《财新周刊》2010年第9期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 曹海丽 王姗姗 兰方
 

  “魔兽事件”在农历大年三十的时候终于有解。

  在中国做了七年网络游戏的网易董事长丁磊事先从未想到,一个已经运营了四年的游戏,由于改变了代理商,在重新报批的过程中,会遇到这样出乎意料的波折。

  先是新闻出版总署迟迟未予批复;然后,文化部要求网易启动服务器,为魔兽玩家提供服务;之后,是两大监管部门分别表态,新闻出版总署宣布中止对《魔兽世界:燃烧的远征》的审批,令网易停止服务。其后,春节前一个星期,又峰回路转,新闻出版总署同意接受网易重新递交申请,并在2010年2月12日农历除夕前一天批复同意。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 朝鲜核试验 武警部队 中央军委 负面清单 非法集资 tpp 陈有西 一致行动人 转移支付 陈小鲁 李显龙 两弹一星 华润银行 北京市委书记