财新传媒

人民币汇率火上浇油

来源于 《财新周刊》 2010年第12期 出版日期 2010年03月22日
尽管外部压力来势汹汹,但中国政府在重启弹性汇率形成机制的时机选择上,仍无意改变自己的步调
出版日期 2010-03-22
本文见《财新周刊》2010年第12期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张环宇
 

  来自美国白宫和国会山的调门越来越高,人民币汇率问题正演变为中美双方的政治角力。

  3月16日,美国民主党参议员查尔斯·舒默(Charles Schumer)、共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)联合十多位参议员,就人民币汇率问题提出议案,要求启动立法程序,向中国施压,要求人民币升值。

  此前一天,130名美国众议员联名致信美国财长盖特纳和商务部长骆家辉,敦促美国政府立即采取行动,解决中国“操纵汇率”问题。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 银河证券 立法法 嘉能可 平安大厦 prl 中宝投资 债转股 意大利公投将启动 会议 齐泽克 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 有其屋 私募债