财新传媒

关键仍在内政

来源于 财新《中国改革》 2010年第4期 出版日期 2010年04月01日
只要中国能够保持现在这种发展,力量对比最终对自己是有好处的。中国未来倘若出事情,不是台湾问题,不是主权冲突,这些问题可能是导火索,但归根到底还是中国国内,就是自己的体制是不是能够朝着继续改革和更加健全的方向发展
王逸舟
 

世界格局开始质变

  世界格局在世纪之交的初期确实发生了变化。超级大国美国与发展最快的新兴大国中国在战略上都出现了一些微妙的变化,虽然目前很难看得很清楚,但是这将是非常深远的变化。

  美国处于比较明显的战略收缩势态,特别是在经过小布什政府八年晦气倒霉的战略失败之后,奥巴马开始新政,除了每届政府都会推出的诸如应对金融危机等具体政策,也能看到美国在休养生息。如果把它看成是猛虎,前一段是出击,现在是舔爪子,恢复元气。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐