财新传媒

风电CDM僵局

来源于 《财新周刊》 2010年第14期 出版日期 2010年04月05日
风电项目在联合国受阻,对中国的电价政策提出了新的挑战
出版日期 2010-04-05
本文见《财新周刊》2010年第14期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张瑞丹
 

  3月26日,德国波恩。

  《京都议定书》清洁发展机制(CDM)执行理事会第53次会议没有给中国风电行业带来任何利好消息。此前未被核准的十几个中国风电CDM项目,在此次会议上未能“起死回生”。

  不少业内人士认为,中国的CDM市场可能因此进入低迷期;更有人担心,这将给全球碳交易市场重重一击。

中国项目遭拒

  中国风电的高速发展,在很大程度上受益于清洁发展机制(Clean Development Mechanism,下称CDM)。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 商誉 一期一会 期货交易时间 意大利公投将启动 易乾财富 陈小鲁 释永信 何立峰 电e宝 肖亚庆 版税率 辅仁药业 新西兰8 0级地震 银监会