财新传媒

回溯

来源于 《财新周刊》 2010年第15期 出版日期 2010年04月12日
出版日期 2010-04-12
本文见《财新周刊》2010年第15期

封面文章

当期杂志

2010年4月9日 星期五

博鳌论坛开幕 理事会换届

  依然是碧海蓝天,日丽风和;依然是群贤毕至,纵论天下。不过,今年的博鳌亚洲论坛与去年相比,少了焦虑与不安,多了信心与方向。

  今年博鳌论坛的主题是“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”,时间定在4月9日到11日。本届年会讨论了后危机时代如何实现可持续发展和深化全球各国和地区务实合作,探讨 “后哥本哈根时代”亚洲各国及全球其他国家经济发展,更对低碳经济的现实需求和可能性予以特别关注。参会的政治领袖,包括美国、老挝、丹麦、蒙古国、伊朗和新加坡等国领导人和高级官员。参加开幕式演讲的中国领导人为国家副主席习近平。

  年度论坛启动前夜的4月8日,博鳌论坛理事会和会员大会先期举行。日本前首相福田康夫接任理事长,中国前副总理曾培炎出任副理事长。理事会成员从亚洲推至世界,由11名增至15名。美国前财长保尔森、法国前总理拉法兰、马来西亚前总理巴达维、俄罗斯前总理切尔诺梅尔金、新加坡前总理吴作栋、国际商会主席冯国经、中国海南省副省长姜斯宪、日本三菱商事株式会社会长佐佐木干夫等九位成员新当选为论坛理事。据悉,现任秘书长龙永图亦将在近期卸任,由中国前驻美国大使周文重接任。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)