财新传媒

回溯

来源于 《财新周刊》 2010年第22期 出版日期 2010年05月31日
出版日期 2010-05-31
本文见《财新周刊》2010年第22期

封面文章

当期杂志

铁轨遭破坏 印度列车脱轨

2010.05.28

  当日凌晨1时30分左右,一列驶往孟买的旅客快车行驶到西孟加拉邦西米德纳布尔地区时,由于铁轨被破坏,造成列车13节车厢脱轨,其中3节车厢同迎面驶来的货运列车相撞,截至当日下午,已造成至少80人死亡,另有约200人受伤。印度警方证实,列车脱轨事故是纳萨尔派武装所为。

  正在中国访问的印度总统帕蒂尔对遇难者家属表示慰问。印度总理辛格表示,列车脱轨事故中每位遇难者家属将获得20万卢比(1美元约合46卢比)抚恤金。

印度发生严重空难

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 银河证券 奥朗德视察航母 会议 滑膜肉瘤 税务师 何立峰 总统辩论 医学生 阿根廷总统 昆明火车站暴恐案 张翔 股灾 胡新娜 融创中国