财新传媒

剪影

来源于 《财新周刊》 2010年第22期 出版日期 2010年05月31日
出版日期 2010-05-31
本文见《财新周刊》2010年第22期

封面文章

当期杂志

访问

帕蒂尔

印度总统,5月26日至31日访华

  此次访问正值中印建交60周年之际,也是继中国国家主席胡锦涛2006年访印和印度总理辛格2008年访华后,两国间又一次重要高层访问。访问期间,帕蒂尔与中国领导人就继续扩大与深化两国战略合作伙伴关系进行会谈,并前往上海参观世博会,参加两国企业界论坛,在洛阳出席一座佛寺落成仪式。

  76岁的帕蒂尔曾七次出任马哈拉施特拉邦政府部长,并历任印度联邦院议员、联邦院副议长、人民院议员、拉贾斯坦邦邦长等职。2007年7月当选总统,是印度历史上首位女总统。

当选

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 熔断 债转股 奥朗德视察航母 股灾 雷洋案尸检 毛超峰 郭广昌 中国企业500强 陈小鲁 中央巡视组 会议 张进 方洪波 三年自然灾害