财新传媒

荣波之死

来源于 《财新周刊》 2010年第22期 出版日期 2010年05月31日
在深圳富士康跳楼悲剧之前,河北廊坊富士康厂区也曾发生过一起类似事件
出版日期 2010-05-31
本文见《财新周刊》2010年第22期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 实习记者 刘长
 

  一连串富士康深圳厂区坠楼事件,让富士康成为舆论焦点。也因为此,几个月前发生在河北廊坊富士康精密电子(廊坊)有限公司(下称廊坊富士康)的一起坠楼事件,才重新进入公众的视野。

  (一)

  1月8日,河北廊坊,晴转小雪,有微风。19岁的廊坊富士康员工荣波早上请了病假,他感觉有些发烧。他拿着公司发给的员工医疗卡去了医务室。医生检查后发现只是感冒,于是给他挂上吊瓶输液。

  如果不是病假,刚来廊坊富士康工作26天的荣波,将会在他上班的手机电路系统生产线上工作8个小时,然后加班2个小时。按照公司作息,周一到周五均为工作日,周六可以有选择地加班,周日休息。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 无法控制 三个有利于 王传福 bdi 五大战区 东北特钢集团 熔断 三年自然灾害 丰城电厂事故 王文涛 全国人大常委会 去产能 信用卡提现 股灾