财新传媒

分拆下的蛋

来源于 《财新周刊》 2010年第22期 出版日期 2010年05月31日
上市公司对于分拆旗下资产单独登陆创业板的欲望,是战略选择,还是仅仅受创业板高热的引诱?
出版日期 2010-05-31
本文见《财新周刊》2010年第22期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张冰 沈乎
 

  5月27日,辽宁成大股份有限公司(600739.SH,下称辽宁成大)公告,拟将控股子公司辽宁成大生物股份有限公司(下称成大生物)分拆至深圳证券交易所创业板上市。

  国泰君安证券研究所研究员梁静的研究报告称,按照目前创业板的估值水平,辽宁成大持有的成大生物市值可达150亿元左右,成大合理市值将达到500亿元,较目前市值溢价49%。

  “在当前创业板高企的估值水平下,分拆子公司上市等于‘下金蛋’。” 负责该分拆项目的人士说。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 秦晓 薄熙来案二审宣判 胡和平 社会抚养费 全面深化改革 无法控制 贸易战 秦晖 医学生 tpp 非洲象 债转股 难民危机 孙立平