财新传媒

河南煤改疾风突进

来源于 《财新周刊》 2010年第22期 出版日期 2010年05月31日
河南煤改出台细则,六大国有煤炭企业分片重组466处矿井,重组时间表从原定的2011年3月提前到今年6月底
出版日期 2010-05-31
本文见《财新周刊》2010年第22期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张伯玲
 

  在两个多月的等待之后,5月4日,河南省汝州市蟒川乡经营一家私人煤矿的刘老板,终于等到了河南省对于煤矿重组的最终安排。当天,河南省煤炭企业兼并重组领导小组办公室(下称煤炭重组小组)下发了《第一批兼并重组小煤矿名单的通知》(下称《通知》)。

  根据《通知》,河南省首批将有466处矿井被兼并重组,分别划归中平能化集团(下称中平能化)、河南煤化集团、义煤集团、郑煤集团、河南省煤层气公司以及神火集团等六大国有煤炭集团重组。获得重组资格的企业中不包括民营企业。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 朱明国 李显龙 美国总统大选 高澜股份 宋卫平 人工心脏 郭广昌 司法改革 版税率 票据法 何立峰 银河证券 全面深化改革 雷洋案尸检