财新传媒

郭京毅和他的“村委会”

来源于 《财新周刊》 2010年第22期 出版日期 2010年05月31日
他们以权力为纽带,结成利益共同体。而当监管机制沦为寻租空间,结局就已经注定
出版日期 2010-05-31
本文见《财新周刊》2010年第22期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王和岩
 

  如果二审不出意外,46岁的郭京毅面临的将是漫长的牢狱岁月。

  5月24日,上诉期限的最后一天,郭京毅正式提交上诉状。12天前,这位原商务部条法司正司级巡视员,一审被认定受贿约845万元,获死刑缓期执行判决。

  几天后,他的难兄难弟、同盟者——北京思峰律师事务所主任张玉栋,因行贿罪被法院判处有期徒刑六年。

  5月27日,原商务部外国投资管理司副司长邓湛,也因受贿罪被判处12年有期徒刑。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 楼继伟 滑膜肉瘤 大庆油田 tpp协议 三年自然灾害 李显龙 启东事件 朝鲜核试验 香港经济 内蒙古银行 埃博拉 税务师 平安大厦 债券基金