财新传媒

环境健康难题何解

来源于 财新《中国改革》 2010年第6期 出版日期 2010年06月01日
我们为什么不能及早发现环境污染的健康隐患?为什么不能提前预防健康损害的发生?为什么不能建立环境污染对人群健康损害的预警机制?
出版日期 2010-06-01
本文见财新《中国改革》2010年第6期

封面文章

当期杂志

吕忠梅
 

  中国经过近30年的经济高速增长,环境污染对人体健康损害的后果已经进入集中爆发期,近几年发生的各种重金属污染危害人体健康事件即是一个明显的标志。同时,环境污染导致的健康问题已经成为引发群体性事件的一个重要原因。

  这些环境污染损害健康事件,一方面给当地的百姓健康带来了实际的危害和潜在的长期威胁,另一方面也使当地政府的公信力面临严峻的考验。如果我们不能正视这一系列环境健康事件,那么,今后环境污染所带来的后果可能会更加难以处理。

评价机制缺失

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐