财新传媒

新自由主义、全球危机及其出路

来源于 《比较》 2010年第3期 出版日期 2010年06月01日
Neoliberalism, the Global Crisis, and the Ways Out
出版日期 2010-06-01
本文见《比较》2010年第3期

封面文章

当期杂志

格热戈日·科勒德克
 

  事情就这样发生了,那是因为有很多事情同时在发生。

  这句被反复提及的指导原则,是我所说的发展巧合理论(coincidence theory of development) 1的基础。该理论实际上就是要从比较和跨学科的角度解释作为历史进程的社会和经济发展的本质和机制。但是,这一理论在其他场合也非常有用,例如,解释2008~2010年经济危机的原因和机制。最为常见的是,人们常常只描述这段时期内危机的特征,尽管其根源可以追溯到2008年以前,而影响也会远远拖到2010年以后。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐