财新传媒

蔡洪平告别瑞银

来源于 《财新周刊》 2010年第28期 出版日期 2010年07月12日
这位性格鲜明的另类本土投行家在国际投行界拼下可观战绩,即将面临新的开始
出版日期 2010-07-12
本文见《财新周刊》2010年第28期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 温秀 特派香港记者 王端
 

  瑞银(下称UBS)投行亚洲区主席蔡洪平于7月1日请辞。

  “蔡洪平把投行做到了极致。”一位投行业同仁如此评价。四年来,蔡洪平领导下的UBS在华投行业务,无论规模还是发行数量,在亚洲(除日本外)连续四年居榜首,亦在激烈的投行竞争中,无所不用其极,用“常令竞争对手咬牙切齿”来形容,并不算过分。

  蔡洪平以没有海外留学背景的本土化身份,在国际投行业内获得重要的一席之地,可谓是一个异数。这是个性格鲜明、激情四溢,言语生动、肢体语言和表情丰富,甚至有些夸张的人物,业绩斐然,也令一些人对其颇有微词。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐