财新传媒

光大银行上市变奏

来源于 《财新周刊》 2010年第30期 出版日期 2010年07月26日
争分夺秒,光大银行紧急启动A股和H股的发行计划,大股东的控股权之争被暂时搁置
出版日期 2010-07-26
本文见《财新周刊》2010年第30期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 冯哲
 

  光大银行推迟了两年的上市计划,有望在2010年8月正式达成。继农行在沪、港两地成功募集约200亿美元后,光大预计将在A股市场募集200亿元,成为今年第二家IPO(首次公开发行)的银行。

  7月22日晚,证监会刊登了光大银行的A股招股说明书,7月26日,光大银行将正式上发审会。光大银行拟在上海证券交易所上市,发行不超过61亿股。若全额行使超额配售选择权,将发行不超过70亿股,发行后总股本为不超过404.35亿股。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全国人大常委会 无法控制 埃博拉病毒 杨鲁豫 中央委员 第一集团军 卢旺达 孟晚舟 胡新娜 东部战区 五大战区 两弹一星 贸易战 粤传媒 查获千余吨洋垃圾