财新传媒

吴凯伦

来源于 《财新周刊》 2010年第33期 出版日期 2010年08月16日
英国籍华裔女医生,阿富汗国际医疗队志愿者,36岁
出版日期 2010-08-16
本文见《财新周刊》2010年第33期

封面文章

当期杂志

陈沁

  吴凯伦(Karen Woo)本打算在完成自己第四次阿富汗之旅后,于8月8日与在阿富汗相识、相恋的未婚夫史密斯双双飞回英国,筹办婚礼。

  这位36岁的美丽英国华裔女医生特意定制了一身阿富汗传统新娘礼服。她在博客里写道:“也许,我现在不该为婚纱担心,但哪个女孩不会呢?”

  史密斯说,在生前最后一次医疗援助行动——远赴阿富汗东北部努力斯坦省(Nuristan)运送医疗药品之前,深知此行危险的吴凯伦还半开玩笑地对他说,“回得来就结婚。”未想一语成谶。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 丰城电厂事故 会议 洛克菲勒中心 张翔 两弹一星 期货交易时间 朝鲜核试验 杨鲁豫 好大一棵树 王晓东 转移支付 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 嘉能可