财新传媒

上市公司协会夭折

来源于 《财新周刊》 2010年第37期 出版日期 2010年09月13日
官办行业协会,实为标准的“二政府”做法—没有政府责任,却有政府权力,令业内叫苦不迭
出版日期 2010-09-13
本文见《财新周刊》2010年第37期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 范军利
 

  北京金融街19号富凯大厦是中国证监会办公大楼所在地,七层为上市公司部,其中一间办公室房门紧闭,门口依然挂着“中国上市公司协会筹建处”的门牌。

  据财新《新世纪》记者了解,筹建已有三年,近期再次紧锣密鼓启动的上市公司协会筹建工作,很可能已经戛然而止。9月初,多位消息人士证实,由证监会上报国务院的上市公司协会筹建方案日前已被否决,理由为越界政府职能,无益于上市公司自律进程。

  对此,业界无不拍手称快。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 收官 期货交易时间 胡新娜 埃博拉病毒 马里 张翔 齐泽克 莆田系 融创中国 东北特钢集团 总统辩论 周浩 曹永正 司法改革