财新传媒

联通为什么总是这么慢

来源于 《财新周刊》 2010年第38期 出版日期 2010年09月20日
苹果的拒不妥协,从另一角度看,是对大国企联通的一次极为重要的教化
出版日期 2010-09-20
本文见《财新周刊》2010年第38期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王姗姗
 

  在全球其他国家热销五个月之后,9月13日晚间,苹果公司突然通过其中文官方网站及向注册用户发送电邮,对外宣布于9月17日正式在中国大陆发售Wi-Fi版iPad。

  这条令人欣喜的消息,很快就被外界看出了蹊跷之处:苹果公司此番发布iPad上市相关信息,居然将在中国大陆的战略合作伙伴—中国联通“闪在一边”。

  针对此次苹果公司跨过运营商单方面发售iPad一事,联通一位新闻发言人接受媒体采访时表示,“公司对苹果这一举动并不知情”,并抱怨说,“苹果的一些做法令联通很难堪”。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 曹永正 sdr 杨鲁豫 数字货币 一期一会 银监局 银河证券 华兴资本 释永信 寻衅滋事罪 肖亚庆 马里 毛超峰 京张高铁